Selecció de caves
Aire de L'Origan Brut Nature
- Añada: 2009
- Variedades: Macabeo 50%, Parellada 10% y Xarel.lo 30% y Chardonnay 10%.
- Nota de cata: Este cava es un buen comodín gastronómico. La crianza se realizó durante un mínimo de 28 meses en rima en las cavas. Es de color amarillo paja de intensidad media con reflejos verdosos y una pequeña burbuja de desprendimiento constante. En nariz aparecen aromas de pastelería, pastelitos y manzanas rojas. Aromas de levaduras y pan, hinojo y una sutil fragancia láctica que recuerda el toffee y el cacao. En boca tiene una entrada plena, con una excelente integración de la burbuja y ciertos recuerdos tostados al final de la boca. Buen frescor y longitud, con un magnífico equilibrio que lo hacen un compañero ideal para aperitivos.
- Maridaje: Ensaladas, moluscos cocidos, pescado blanco, snacks.
- Temperatura de servicio: Servir entre 4 y 7ºC.
- Otros datos de interés: La bodega donde elabora Gaston Coty fue edificada en 1906; es la más antigua del casco urbano de Sant Sadurní d'Anoia, Capital del Cava. Dispone de unas instalaciones tradicionales de 1286 m², de los cuales 928m² son subterráneos con techos abobedados en varias cavas. Esta construcción es básica para conseguir - naturalmente - una temperatura estable entre 18 y 20 grados, una penumbra total, así como la falta de ruidos y vibraciones; factores imprescindibles para la crianza de vinos de cava de calidad. Una de las cavas se utiliza en la guarda de diferentes añadas de vinos varietales y ensamblajes. Dicha crianza se realiza en botellas magnum. Algunos de estos vinos han realizado su fermentación -o parte de ella- en barrica. Manuel Martinez, profesional vinculado al vino y el cava con más de 32 años de experiencia, es a la vez el "artista, industrial, técnico y apasionado" de los vinos, que inicia el proyecto L'Origan, con la ayuda de su hijo Carlos.
L'O de L'Origan Rosado
Tipo: Vino espumoso reserva Productor: L'Origan Cava Denominación de origen: Cava (España) Uvas: Pinot Noir y Chardonnay Botella: 0,75 L Valoración: Pinot noir y chardonnay, para un cava rosado innovador, elegante y de gran finura.Envejecimiento: Envejecido durante 20-28 meses en cavas subterráneas.
L'O de l'Origan Rosado anverso y reverso
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